Центр кузовного ремонта и тюнинга в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, ул. Народная, д.41, лит.Р
Новости и акции

Зачем, кому и когда нужен кузовной ремонт

Кузовной ремонт можно назвать одним из самых сложных и трудоемких видов ремонта автомобилей, с которым рано или поздно сталкивается каждый автолюбитель.

Качество восстановления кузова определяет безопасность и надежность автомобиля при дальнейшей эксплуатации. Современные автомобили укомплектованы различными устройствами, повышающими комфорт и безопастность использование автотранспорта (парктроник, антиблокировочные или пробуксовочные системы и т.д.). Однако их наличие не страхует автолюбителя  от возникновения ДТП, в которых, в первую очередь повреждается кузов автомобиля. Самостоятельно выполнить качественный кузовной ремонт под силу далеко не каждому и не во всех случаях, поэтому проведение таких работ лучше всего доверить профессионалам.

Кузов автомобиля представляет собой конструкцию, основным предназначением которой является размещение пассажиров и грузов, а так же крепления устройств, агрегатов и элементов управления, приводящих автомобиль в движение.

Кузовной ремонт представляет собой комплекс работ направленных на восстановление всего кузова авто или его элементов и возвращение им первоначального состояния. К кузовным работам можно отнести:

  • восстановление внешнего вида
  • восстановление геометрии кузова
  • восстановление несущей способности кузова
  • исправление скрытых или внешних повреждений, с применением специального оборудования

Основные причины обращения к кузовному ремонту авто:

  • Авария, в результате которой необходимо осуществлять замену поврежденных элементов, деталей или даже вытягивать автомобиль на стапеле
  • Длительное использование автомобиля. Даже при самой бережной эксплуатации на кузове автомобиля появляются сколы и царапины, ЛКП тускнеет, появляются коррозионные "рыжики" и т.п.
  • Восстановление защитных возможностей, например защита от ржавчины, и придание дополнительных качеств
  • Восстановление новизны внешнего вида или изменение дизайна

Каждый кузовной ремонт начинается с выяснения сложности повреждения и объемов предстоящих работ. Методы восстановления кузова будут напрямую зависеть от степени повреждений.

Сильные повреждения кузова

Повреждения такого характера могут стать последствием серьезного столкновения с последующей сильной деформацией элементов, и возможным нарушением геометрии кузова. Не исключено, что такие повреждения повлекут за собой необходимость использования эвакуатора для транспортировки авто к месту ремонта. При оценке сильных повреждений может стать вопрос о целесообразности восстановления кузова и автомобиля в целом.

При проведении сложного кузовного ремонта может восстанавливаться геометрия кузова с применением стапелей и сменных элементов.

Средние повреждения

Такие повреждения чаще всего возникают на небольших скоростях и могут быть довольно быстро исправлены посредством использования метода рихтовки. Стоит отметить, что без помощи специалиста здесь обойтись довольно сложно, так как довольно часто в таких ситуациях возможно возникновение скрытых повреждений.

Мелкие повреждения

Мелкие повреждения, как правило, представляют собой последствия неаккуратности или невнимательности при парковке или маневрировании на небольшой скорости. Устранение таких повреждений возможно в течение нескольких часов и состоит, как правило, из подготовки к окраске и окраске поврежденного участка.

Кузовной ремонт авто в Нижнем Новгороде

Исправление геометрии кузова представляет собой весьма важный этап кузовных работ, игнорировать который не стоит. Для выполнения таких работ используется специализированное оборудование, а так же компьютерные технологии, которые помогают осуществлять контроль соблюдения геометрии.

При повреждении, каких либо частей, проводятся жестяные работы – рихтовки, зачистки и грунтовки. В случаях, когда некоторые детали не подлежат ремонту, их просто заменяют новыми.

Одним из современных методов кузовного ремонта в Нижнем Новгороде высокого уровня сложности можно назвать вакуумный ремонт.

Завершающий этап кузовных работ – покраска, так же требует наличия специальных навыков, оборудования, а так же соблюдения особого режима в камерах для покраски и сушки.

Все эти работы, безусловно, требуют особых навыков, знаний, а так же использования специальной техники и инструментов, которые есть в нашем центре кузовного ремонта Интерпласт.